13 de jan. de 2009

A finalidade do projecto

A finalidade do nosso trabalho é sensibilizar as pessoas para a necessidade da prática de uma alimentação equilibrada e informá-las das consequências, assim como das causas, de possuirem uma doença alimentar.
O primeiro passo para manter uma alimentação equilibrada é o cumprimento de algumas "regras", como as seguintes:

  • Consumir refeições fraccionadas (três principais e duas a três intercalares);
  • Não omitir o pequeno almoço, pois é a refeição mais importante do dia;
  • Consumir diáriamente leite e derivados (queijo e iogurtes...);
  • Comer legumes, saladas e frutas frescas diáriamente;
  • Evitar o consumo de gorduras saturadas (existentes em pizzas, batata frita, molhos, bolos, hambúrguer, charcutaria,..);
  • Consumir carne, peixe ou ovos em duas das refeições principais;
  • O azeite é a melhor gordura, quer como tempero, quer para confecção dos alimentos;
  • Moderar o consumo de açúcar e alimentos açucarados.

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